Autore Come usare più tastiere contemporaneamente RIMAPPANDO i tasti!  (Letto 6949 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Ripley

  • Ministro degli Esteri
  • AssistantAdmin
  • ****
  • Post: 6777
  • Karma: 17
Re:Come usare più tastiere contemporaneamente RIMAPPANDO i tasti!
« Risposta #30 il: 30 Mar 2015, 11:17:02 »
Il contenuto del file keyremap.ini (un semplice file di testo, anche editabile manualmente) è una sequenza di:

Codice: [Seleziona]
[nome filtro]
device=ID della periferica
trigger=il codice del tasto associato al filtro
combo=la sequenza di tasti premuti


Per esempio ora nel mio file di esempio ci sono queste 5 combo:

Codice: [Seleziona]
[a-tuttovola]
device=ACPI\PNP0303
trigger=1e,0,0
combo=14,0,0|14,0,1|16,0,0|16,0,1|14,0,0|14,0,1|14,0,0|14,0,1|18,0,0|18,0,1|2f,0,0|2f,0,1|18,0,0|18,0,1|26,0,0|26,0,1|1e,0,0|1e,0,1
[b-orbiter]
device=ACPI\PNP0303
trigger=30,0,0
combo=18,0,0|18,0,1|13,0,0|13,0,1|30,0,0|30,0,1|17,0,0|17,0,1|14,0,0|14,0,1|12,0,0|12,0,1|13,0,0|13,0,1
[Keypad_def 0 - tutto]
device=ACPI\PNP0303
trigger=52,0,0
combo=14,0,0|14,0,1|16,0,0|16,0,1|14,0,0|14,0,1|14,0,0|14,0,1|18,0,0|18,0,1
[Keypad_usb 0 - vola]
device=HID\Vid_04d9&Pid_a02a&Rev_0300
trigger=52,0,0
combo=2f,0,0|2f,0,1|18,0,0|18,0,1|26,0,0|26,0,1|1e,0,0|1e,0,1
[a-mai eseguito]
device=ACPI\PNP0303
trigger=1e,0,0
combo=32,0,0|32,0,1|1e,0,0|1e,0,1|17,0,0|17,0,1|12,0,0|12,0,1|1f,0,0|1f,0,1|12,0,0|12,0,1|22,0,0|22,0,1|16,0,0|16,0,1|17,0,0|17,0,1|14,0,0|14,0,1|18,0,0|18,0,1


Vediamo il primo filtro definito.

Il nome con cui ho salvato il filtro:
Codice: [Seleziona]
[a-tuttovola]

Questo è il device ID della mia tastiera principale (collegata via PS/2):
Codice: [Seleziona]
device=ACPI\PNP0303

Il trigger è il tasto "A" (codice "1e"):
Codice: [Seleziona]
trigger=1e,0,0
NOTA: È importante notare che il trigger di un filtro è il tasto fisico (alla stregua di un interruttore), non lo stato minuscolo/maiuscolo della lettera rappresentata sul tasto.
D'altronde Intercept non accetta input in maiuscolo (come già avevamo iniziato a capire da questo post).
Quando si definisce il trigger, si deve essere veloci a premere e rilasciare il tasto scelto: Intercept potrebbe altrimenti assegnare come primo evento della "combo" il tasto appena rilasciato.
Se ciò accadesse, potremo comunque aprire il file keyremap.ini con un editor di testo e cancellare quel primo evento;


La sequenza generata dalla pressione del tasto "A":
Codice: [Seleziona]
combo=14,0,0|14,0,1|16,0,0|16,0,1|14,0,0|14,0,1|14,0,0|14,0,1|18,0,0|18,0,1|2f,0,0|2f,0,1|18,0,0|18,0,1|26,0,0|26,0,1|1e,0,0|1e,0,1
NOTA: Ogni tasto premuto e rilasciato è memorizzato come una sequenza di due eventi KEY DOWN/UP, separati dal simbolo chiamato "pipe", cioè questo |.
La parola generata in questo caso è "tuttovola", e, come già abbiamo visto, torna il codice "1e" del tasto "a" per gli ultimi due eventi.

La sequenza di tre numeri che identificano il singolo tasto premuto è:
  • codice (esadecimale) tasto
  • un valore non ancora identificato
  • KEY DOWN (0) | KEY UP (1)


Sbrocco da nerd [/ON]

Pensavo di trovare (e capire) questi codici guardando a pagina 53 di questo pdf, ma non ho avuto successo: il tasto "A" corrisponde al valore USAGE HID "04".

Poi, dato che sò tignoso, ho trovato questa tabella Microsoft, di traduzione di codici HID USB -> PS/2, et voilà: il codice "HID Usage ID" del tasto "A" (correttamente indicato come "a A", ad indicare l'ininfluenza del maiuscolo/minuscolo), che è "04", nella codifica PS/2 viene proprio tradotto in "1E"!

Sbrocco da nerd [/OFF]

Con la coscienza a posto, per ora vi saluto!  :haha:
« Ultima modifica: 21 Apr 2015, 14:58:45 da Ripley »
Cougar 00736 & EvenStrain 00057
I miei add-on per Orbiter

Offline Ripley

  • Ministro degli Esteri
  • AssistantAdmin
  • ****
  • Post: 6777
  • Karma: 17
Re:Come usare più tastiere contemporaneamente RIMAPPANDO i tasti!
« Risposta #31 il: 31 Mar 2015, 23:54:31 »
In un altro trip da nerd appena terminato (mò giuro :spiteful: che la smetto), ecco a voi un sistema infallibile per visualizzare i filtri memorizzati in un certo file ini, con accanto il loro numero sequenziale.
Il numero serve quando si vuole cancellare un filtro, in quanto Intercept chiede semplicemente:
"Enter filter number or (a)bort:"
ma uno in genere il numero del filtro non lo sa a memoria o non se lo ricorda.

Ebbene, grazie alla...potenza del DOS, ecco a voi ListaFiltri.cmd (copiaincollate il tutto in un nuovo file di testo, chiamatelo come vi pare e dategli come estensione cmd, o bat).

Codice: [Seleziona]
@echo off
cls

REM ListaFiltri - BATCH per la visualizzazione dei
REM filtri di Intercept memorizzati in un file

REM Per default, se si lancia da Windows senza parametri,
REM ListaFiltri visualizza i filtri del file keyremap.ini

REM Se si vogliono invece vedere i filtri di un altro file
REM lanciare ListaFiltri da una finestra DOS, dando come
REM parametro di input il nome del file da analizzare.

REM Sintassi: ListaFiltri nomefile.estensione

:MAIN
REM Se non si fornisce un input vai alla sezione NOPARAM
REM (NO PARAMETRO)
IF [%1]==[] goto :NOPARAM

:SIPARAM
REM Se entra qui, abbiamo fornito un input
echo Filtri presenti nel file %1
echo ------------------------
REM cerca nel file di input le stringhe che iniziano per [
REM e le scrive nel file filtri.txt
findstr /b "[" %1 > filtri.txt
echo ------------------------ >> filtri.txt
echo Filtri presenti nel file %1 >> filtri.txt
REM visualizza il contenuto del file filtri.txt
REM aggiungendo il numero di riga
find  /n "[" filtri.txt
goto ESCI

:NOPARAM
set nomefile=keyremap.ini
echo Filtri presenti nel file %nomefile%
echo ------------------------
findstr /b "[" %nomefile% > filtri.txt
echo ------------------------ >> filtri.txt
echo Filtri presenti nel file %nomefile% >> filtri.txt
find  /n "[" filtri.txt
REM siamo probabilmente dentro Windows. Aggiungo una pausa
REM per visualizzare i risultati altrimenti la finestra
REM si chiuderebbe subito
pause

:ESCI

Mettetelo nella stessa cartella dove avete Intercept.exe con i suoi file ini.
Potete lanciarlo sia da Windows senza parametri, che da una finestra DOS, con o senza parametri.
Senza parametri visualizza i filtri di default, cioè quelli contenuti in keyremap.ini.
Se gli date in input un altro file da analizzare visualizzerà i filtri di quel file.

...Et revoilà, la lista dei filtri è servita!

Testato e certificato su WinXP e Win7



Psssst!...non ditelo a nessuno :dirol: ma per vedere la lista dei filtri, ed eventualmente cancellarne qualcuno, si può anche aprire il file .ini con un editor di testo e cancellare direttamente le 4 linee relative ad un certo filtro...ma volete mettere il divertimento di farli visualizzare dal nostro pc????

...Per non parlare del (già esistente) comando di Intercept "<L>ist filters"!  :haha:

InterceptListFilters.pngCome usare più tastiere contemporaneamente RIMAPPANDO i tasti!
« Ultima modifica: 23 Ott 2016, 23:03:16 da LG965 »
Cougar 00736 & EvenStrain 00057
I miei add-on per Orbiter

Offline Daniele Pilla

  • Uploader Attivo
  • **
  • Post: 13
  • Karma: 0
Re:Come usare più tastiere contemporaneamente RIMAPPANDO i tasti!
« Risposta #32 il: 12 Apr 2015, 22:59:25 »
Caro Ripley,
come promesso ho preparato un layout per una tastiera standard, ma c'è modo di caricare un file di excel in questo topic?

Offline Ripley

  • Ministro degli Esteri
  • AssistantAdmin
  • ****
  • Post: 6777
  • Karma: 17
Re:Come usare più tastiere contemporaneamente RIMAPPANDO i tasti!
« Risposta #33 il: 14 Apr 2015, 10:33:25 »
Quando scrivi un messaggio, puoi cliccare su "+ Allegati ed altre opzioni" (sotto alla finestra di input) ed allegare il file. Se non vedi il link significa che non hai i permessi.

In caso mandamelo che lo carico io. Ti mando la mail per PM.
Cougar 00736 & EvenStrain 00057
I miei add-on per Orbiter

Offline Daniele Pilla

  • Uploader Attivo
  • **
  • Post: 13
  • Karma: 0
Re:Come usare più tastiere contemporaneamente RIMAPPANDO i tasti!
« Risposta #34 il: 14 Apr 2015, 22:24:21 »
Fatto, ci sono riuscito.
ecco qua, questo è un semplice layout.
In realtà basterebbero i tasti bianchi, poi ognuno ci mette dentro quel che vuole.
Suggerisco di non togliere i bordi neri, servono a mascherare le imperfezioni del taglio.
Naturalmente ci sono tastiere di vario tipo, questo layout dovrebbe andare bene per le più comuni.
Sembrerà strano ma la cosa veramente difficile è trovare la colla adatta. 
Se qualcuno ha bisogno di suggerimenti chieda pure.
« Ultima modifica: 14 Apr 2015, 22:34:11 da Daniele Pilla »

Offline Ripley

  • Ministro degli Esteri
  • AssistantAdmin
  • ****
  • Post: 6777
  • Karma: 17
Re:Come usare più tastiere contemporaneamente RIMAPPANDO i tasti!
« Risposta #35 il: 07 Ago 2016, 21:26:17 »
È passato un po' di tempo, il pacchetto ZIP di installazione di questa genialata chiamata Interception è stato aggiornato, e ora funziona da XP a Win10!  :dance1:
Citazione
Support is still Windows only (from Windows XP to Windows 10)

Il sito principale è sempre lo stesso: oblita.com.


Download da Tuttovola
Scarica lo ZIP di installazione driver
Scarica il remapper per la tastiera

Se lo usate e avete problemi, scriveteli qua.
Le istruzioni sono nel primo post, e seguenti.



Se dovete disinstallare la vecchia versione, aprite un prompt DOS all'interno della cartella in cui scompattate lo ZIP, e lanciate (come amministratore):
Codice: [Seleziona]
install-interception /uninstall
Riavviate il pc, e poi lanciate, sempre come amministratore:
Codice: [Seleziona]
install-interception /install
Riavviate il pc, e dovrebbe funzionare come prima
« Ultima modifica: 07 Ago 2016, 23:08:16 da Ripley »
Cougar 00736 & EvenStrain 00057
I miei add-on per Orbiter

Offline Ripley

  • Ministro degli Esteri
  • AssistantAdmin
  • ****
  • Post: 6777
  • Karma: 17
Re:Come usare più tastiere contemporaneamente RIMAPPANDO i tasti!
« Risposta #36 il: 17 Gen 2017, 14:42:21 »
E ora abbiamo anche una GUI per Interception!!  :dance1: [dancing]

Si chiama Remap Concurrent Keyboards, e si trova su Codeplex
http://remapconcurrentkeyboards.codeplex.com/

Qui la sua documentazione essenziale.

« Ultima modifica: 26 Gen 2017, 01:05:01 da Ripley »
Cougar 00736 & EvenStrain 00057
I miei add-on per Orbiter

Offline Ripley

  • Ministro degli Esteri
  • AssistantAdmin
  • ****
  • Post: 6777
  • Karma: 17
Re:Come usare più tastiere contemporaneamente RIMAPPANDO i tasti!
« Risposta #37 il: 23 Ott 2017, 11:51:00 »
Aggiornata la libreria Interception alla versione 1.0.1  :good:
Cougar 00736 & EvenStrain 00057
I miei add-on per Orbiter